Política de tratamiento de datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

ALCANCE DE LA POLÍTICA

La presente política se refiere exclusivamente a las bases de datos y a los datos regulados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1074 de 2015.

DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE O ENCARGADO DEL DATO - ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, PETICIONES Y RECLAMOS.

Geelbe Colombia S.A.S. (“Geelbe” o “Responsable del Tratamiento”), identificada con el NIT 900 343 822 4, ubicada en la Carrera 21 # 164 -74 de la ciudad de Bogotá. Para efectos de ejercer sus derechos de habeas data, podrán contactarnos al siguiente correo electrónico: info@corp.geelbe.com o al número telefónico + 57 350 3100473 en Bogotá D.C.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD

El Responsable del Tratamiento, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida), puede obtener información personal directamente de personas naturales, o usuarios de nuestro Sitio Web. También es posible que tengamos una relación directa con personas naturales (empleados, proveedores, etc.), que podrán optar por brindarnos información personal en conexión con esa relación. Además, podemos recolectar información directamente dada por personas naturales cuando existe una relación contractual, comercial, laboral o de prestación de servicios con nosotros. Los tipos de datos personales que recolectamos son datos públicos, semiprivados, y no serán recolectados datos sensibles o de menores de edad, a menos que se tenga autorización expresa y una finalidad válida en este sentido.

Los datos personales proporcionados al Responsable del Tratamiento (esto es, datos de contacto, identificación, compras, datos financieros, información sobre preferencias de consumo, comportamiento en canales de contacto y nuestra página web) serán recolectados, almacenados, depurados, usados, analizados, circulados, actualizados y cruzados con información propia o de terceros en caso que dichos terceros cuenten con una autorización previa del titular del dato para el efecto, con la finalidad de realizar actividades de promoción, publicidad y/o mercadeo de nuestros productos y servicios, productos y servicios de nuestras matrices, subordinadas y vinculadas y/o aliados comerciales, así como para la facturación, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, monitoreo de seguridad y vigilancia, consulta y reporte de datos financieros ante centrales de riesgo, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y gestiones internas de nuestro objeto social, transmitir la información personales a terceros ubicados dentro y/o fuera de la República de Colombia para cualquiera de los fines aquí previstos.

DERECHOS DE LOS TITULARES

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente al Responsable del Tratamiento:

1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
2. Solicitar prueba de la autorización otorgada, en caso que la misma sea requerida por ley.
3. Ser informado previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.
5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS AL HABEAS DATA.

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área de servicio al cliente indicada en la presente política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado, en el evento en que el derecho al habeas data sea ejercido por una persona distinta al titular.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.
4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte de los Responsables del Tratamiento, estos procederán a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto o a través de la página de internet www.geelbe.com.

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS Las presentes políticas rigen a partir del 25 de julio de 2013. Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes y/o usuarios se entiende por el término de la vinculación de las partes y durante el ejercicio del objeto social de la compañía. Esta política fue modificada el día 17 de septiembre de 2019, fecha en la cual fue publicada en la página web www.geelbe.com